Согласование и производство рекламы в Санкт-Петербурге и ЛО

+7(964) 334-62-27
(с 10:00 до 18:00)

+7(904) 632-17-44
(круглосуточно)

a9732116@yandex.ru
WhatsApp, Viber: +7 (921) 912-79-93

Санкт-Петербург, ул. Егорова, 26АБ

Почему и зачем нужно согласовывать наружную рекламу?

Почему и зачем нужно согласовывать наружную рекламу?

Согласование с государственными органами исполнительной власти установки наружной рекламы и получение от них разрешения носит отнюдь не вздорный, а вполне разумный характер. Без законодательного регулирования этого вопроса город давно превратился бы в сверкающий билбордами и лайтбоксами мегаполис, за световыми коробами которого потерялся бы его архитектурный облик, а постоянное искусственное свечение негативно действовало бы на здоровье его жителей, не говоря уж о вопросах безопасности. 

 

5 объективных причин для согласования наружной рекламы 

  1. Обеспечение безопасности жителей (во избежание эксплуатации слабо укрепленных рекламных конструкций и других угрожающих их жизни или здоровью элементов наружной рекламы). 

  1. Обеспечение безопасности участников дорожного движения при размещении рекламы на транспорте, вблизи дорог и тротуаров, в том числе недопущение установки наружной рекламы, ограничивающей видимость и обзор водителям. 

  1. Сохранение архитектурного облика города и единого наружного оформления фасадов. 

  1. Предотвращение разрушений зданий, строений и их фасадов. 

  1. Контроль над соответствием установки и эксплуатации рекламных конструкций техническим требованиям. 

Зачем вам согласовывать установку наружной рекламы? 

Во-первых, того требует закон, а именно ст. 19 ФЗ «О рекламе» и постановление Правительства Санкт-Петербурга № 904 от 2006 года «О выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Санкт-Петербурге»,  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 31 января 2017 года N 40 Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства, в соответствии с которыми установка рекламных конструкций в Санкт-ПетербургеПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 20 сентября 2012 года N 1002  допускается только после получения соответствующего разрешения у Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. 

Во-вторых, на основании этих же нормативно-правовых актов Комитет вправе выдать вам предписание о демонтаже уже установленной рекламной конструкции, монтаж которой осуществлен с нарушениями требований или без согласования с госорганами. 

А самое главное — вместе с предписанием о демонтаже в соответствии с КоАП РФ и Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» вам может быть выписан штраф. Доверьте согласование рекламы профессионалам 

Учитывая, что штраф теперь может быть наложен неоднократно, проще согласовать наружную рекламу с госорганами и получить на ее установку официальное разрешение. 

Официальные разрешения выдаются в течение 2-х месяцев, а если Вам было сделано предписание (когда оно уже выдано) о снятии, поможем снизить штрафы до момента получения согласования (на те 2 месяца пока документы проходят регистрацию).  

Обращайтесь в рекламное агентство Nord, и мы поможет вам пройти все необходимые процедуры быстро и без ущерба для вашего рекламного бюджета, собрав для вас все необходимые документы и получив разрешение в сжатые сроки. 

 

Нужна консультация?

Закажите обратный звонок!